Мексиканская лепешка с курицей и овощами.
Ингредиенты:
Охлажденное куриное филе, Лепешки тортилья, Свежие помидоры, Авокадо, Сыр твердый, Соусы по вкусу, Зелень.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде в оливковом масле.
2. Помидоры и авокадо порезать кубикам.
3. В центр лепешки уложить обжаренное филе, овощи, посыпать зеленью и тертым сыром.
4. Сформировать конвертик.
5. Запекать в духовке (микроволновой печи) или обжарить на сковороде.
Сервировка.
Блюдо подавать горячим с соусами и зеленью.
Суп-пюре с курицей и картофелем.
Ингредиенты: Охлажденное куриное филе, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сыр плавленый, Зелень, специи.
Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками, сварить бульон.
2. Добавить картофель, морковь, лук и варить еще 15-20 минут до готовности.
3. Измельчить блендером до однородного состояния.
4. Добавить сыр, непрерывно помешивая.
5. Посолить, добавить специи.
6. Для придания особого сливочного вкуса можно добавить сливки.
Сервировка.
Подавать с гренками и рубленой зеленью.
Ароматный суп с насыщенным вкусом грибов и овощей.
Ингредиенты: Охлажденное куриное филе, Свежие шампиньоны, Молодая морковь, Картофель, Сельдерей, Свежая зелень тимьяна, Лук-порей, лук репчатый, Сливочное масло (для обжарки), Зелень и специи (чеснок, перец черный молотый), соль.
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить рубленные кубиком морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок. Обжарить непрерывно помешивая до золотистости.
2. Затем добавить нарезанные крупными ломтиками филе и грибы, листики тимьяна, молотый перец. Обжаривать еще в течение 10 минут.
3. После этого добавить кипяток (или куриный бульон) и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.
Сервировка.
Суп подавать горячим. Перед подачей можно заправить сметаной, сливочным маслом, майонезом или рубленой зеленью.